ESPACIO DESTINADO A SALVAGUARDAR LOS POTAJES PISQUEÑOS Y MANTENER LA TRADICIÓN

viernes, 24 de febrero de 2012

SUDADO DE CHOROS

De nuestro mar indecente brotan estos manjares populares, los siempre productivos "choros"; que mala fama le han hecho a su conocido nombre pero que bien lo seguimos usando en los potajes más exquisitos. La MAMAMA los sabía preparar en un sudado espectacular, PANCHITO ha heredado esa sazón que me hizo deleitar el paladar. Acá compartimos su trabajo, tan sencillo y delicioso:

INGREDIENTES:
- Un manojo de choros limpios, sin vulva, los encuentras en la caleta de San Andrés o en el mismo mercado modelo.
- Ají amarillo licuado (si lo haces en casa es mucho mejor) 1/2 kg.
- Sal, pimienta y comino al gusto.
- 2 Cebollas medianas
- Aceite.
- Pan de agua de pisco y yuca para acompañar.

PREPARACIÓN:
Cortar las cebollas en brounoise (es el clásico corte fino en cubitos pequeños)echar a la olla a fuego fuerte y cuando estén transparentes verter el aceite y dorar; luego agregar el ají licuado hasta que dore. Condimentar con sal, pimienta y comino (el comino es la vedette junto al choro de este manjar). Colocar lentamente los choros limpios, sin vulva, cocinar a fuego lento por 15 minutos. Ir probando el gusto de sal y servir acompañado del pan de agua crocante y unas yucas que se deshagan al comer. ¡Bon appetit!

1 comentario:

  1. Casino, Spa and Conference Center - Mapyro
    Casino, Spa 통영 출장샵 and Conference Center, Casino, 전주 출장안마 Spa and Conference Center, Casino, Spa and Conference Center, Casino, Spa and Conference Center, Casino, 하남 출장안마 Spa 룰렛 게임 and Conference Center  Rating: 강릉 출장마사지 2.6 · ‎9 votes

    ResponderEliminar